Всем доброго дня!
Сегодня у меня опять грибная тема... На этот раз грибы белые! ))
Гречневая каша с белыми грибами
Ингредиенты:
- 400 гр. гречки
- 400 гр. белых грибов
- 1 головка репчатого лука
- 70 мл. раст. масла
- соль, перец по вкусу
- кориандр по вкусу
- зелень укропа
- лавровый лист ( не обязательно)
Приготовление:
В сковороде нагреть масло и спассеровать мелко нарезанный лук ( я добавила еще немного лука-порея), добавить очищенные и промытые белые грибы. Жарить на среднем огне , помешивая, пока большая часть жидкости от грибов не выпарится. Добавить сырую и сухую гречку и обжаривать ее минуты три постоянно помешивая. Затем переложить все ингредиенты в форму или кастрюлю, которую можно поставить в духовку ( у мпеня глиняная утятница), посолить и залить горячей водой или бульоном так , чтобы жидкость накрыла содержимое примерно на два пальца, добавить лавровый лист.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Время от времени можно проверять уровень жидкости и по надобности долить.
Готовую кашу можно заправить еще сливочным маслом, наккрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут. Подавать с мелко нарезаной зеленью укропа.
Приятного аппетита!